Главная » 2011 » Август » 1 » Праздник
20:01
Праздник

Праздник — день торжества, установленный в честь или в память кого-нибудь, чего-нибудь. День или ряд дней, отмечаемых церковью в память религиозного события или святого. Выходной, нерабочий день. День радости и торжества. День игр и развлечений.[1]

Социальное время можно разбить на три вида: повседневность (будни), выходные и праздники. Повседневность — это череда практик, повторяющихся изо дня в день. Выходные — это регулярные перерывы в беге повседневности. Повседневность и выходные имеют тенденцию к рутинизации. Чаще всего основным содержанием повседневности является труд. В выходные же преобладает свободное время. В это свободное время может меняться график и содержание питания, индивид может сам выбирать свое окружение. Считается, что в выходные человек должен восстанавливать свои силы после рабочих будней.

Праздник является особым элементом в структуре социального времени. Главная функция праздника — социокультурная интеграция той или иной общности людей. Разные праздники осуществляют разные виды интеграции.

Праздничный спектакль любого уровня строится по образу семейного праздника, при этом делаются попытки усилить интеграцию социокультурных полей, приблизить управляющих к управляемым, главу государства к народу. В общем, сплотить ту или иную социальную общность.

Цель государственных праздников — сплочение граждан вокруг официальных лидеров. Государственные праздники бывают двух уровней: организуемые самими властями и индивидуальные. Второй уровень, это когда государственный праздник сливается с индивидуальным и люди устраивают застолья. В случае первого уровня праздник просто становится дополнительным выходным.

Религиозные праздники обеспечивают интеграцию всех членов данной церкви вокруг ее руководства.

Праздники используются и бизнесом, преследующим ту же цель, что и государство: сплотить потребителей вокруг своей марки. (например, праздник Пива)

Семейные праздники выполняют функцию сплочения членов семьи и родственников.

Важную роль в праздничных ритуалах играет потребление. Оно выражается в застолье, подарках и специальной праздничной одежде. Формирование общества потребления превращает бизнес в ключевого участника праздничного дискурса. Праздник — это инструмент маркетинга.

К тому же, праздник выполняет важную функцию релаксации. Праздник делает перерыв в рутинизированной жизни человека.

0.0/5 из 0
Просмотров: 982 | Добавил: Ольга_Валентина | Теги: праздник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта


Для посетителей кафе "Монблан"
бесплатный интернет Wi-Fi

Кафе Монблан , вайфай в Белгород-Днестровском


Кафе Монблан



Нравится



Форма входа

Наш опрос

Как Вам у нас в кафе ?
Всего ответов: 33

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Яндекс.Метрика

Поиск


Теги

Белгород-Днестровский бар Монблан вино архитектура Вход в кафе Монблан В ожидании свадьбы Вид на летнею площадку Кафе Монблан свадьба Новый Год банкет В кафе Монблан Праздничный стол Рыбное блюдо Летняя площадка Вид на Провадийскую атмосфера Бар Монблан Барная стойка

Полезное



Кнопка нашего сайта

Кафе Монблан



Случайное фото


Друзья сайта

Установка систем видеонаблюдения

Установка систем видеонаблюдения в Одессе,Белгород-Днестровске,Ильичевске тел. (093) 791-31-35


Компьютерная помощь

Компьютерная помощь в Киеве, Мельников Владимир

Мини отель Ольга и Валентина

Отдых в Затоке,мини отель с номерами люкс Ольга и Валентина

Парикмахерская "Египет"

Парикмахеская Египет

Последние комментарии