Праздник — день торжества, установленный в честь или в память
кого-нибудь, чего-нибудь. День или ряд дней, отмечаемых церковью в
память религиозного события или святого. Выходной, нерабочий день. День
радости и торжества. День игр и развлечений.[1]
Социальное время можно разбить на три вида: повседневность (будни),
выходные и праздники. Повседневность — это череда практик, повторяющихся
изо дня в день. Выходные — это регулярные перерывы в беге
повседневности. Повседневность и выходные имеют тенденцию к рутинизации.
Чаще всего основным содержанием повседневности является труд. В
выходные же преобладает свободное время. В это свободное время может
меняться график и содержание питания, индивид может сам выбирать свое
окружение. Считается, что в выходные человек должен восстанавливать свои
силы по
...
Читать дальше »
|
Меню – это перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре.
Существует несколько типов меню:
Меню A La Carte Самый распространенный тип. Гость формирует свой
заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда
в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; Меню
Table D'Hote
Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню
категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюдо», «Десерты» и
т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от
выбора гостя.
Меню Prix Fixe Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора.
Дегустационное меню Маленькие порции различных блюд по выбору
шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат
дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд.
|
Шашлык — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины,
жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда,
приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят
корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется
баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш). Название
По Фасмеру происхождение слова «шашлык»[1]
от крымскотатарского «шишли
...
Читать дальше »
|
Бар — это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления. Нет принципиальной разницы между такими питейными заведениями, как бар, паб, таверна или закусочная, потому что целью всех этих предприятий является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкоголя. В некоторых барах подаётся еда, а также бар может являться частью
...
Читать дальше »
|
|