Бе́лгород-Днестро́вский (укр. Білгород-Дністровський, рум. Cetatea Albă; до 1944 — Аккерман — тур. Белая крепость) — город областного подчинения ... Читать дальше » |
Современная свадьба на Украине приравнивается к регистрации брака в РАГСе. Совершение обряда венчания возможно только при наличии свидетельства о регистрации брака из государственных органов. В особенностях проведения свадьбы перемешались языческие, православные, народные и более современные обряды. Также на структуру дня свадьбы наложило свой отпечаток советское прошлое. В последнее время стали популярными свадьбы в украинском стиле. При этом жених и невеста одеваются в этнические свадебные наряды, используют в оформлении свадьбы элементы, придающие особенный колорит. |
Коммерческое использование Wi-Fi Коммерческий доступ к сервисам на основе Wi-Fi предоставляется в таких местах, как интернет-кафе, аэропорты и кафе по всему миру (обычно эти места называют Wi-Fi-кафе), однако их покрытие можно считать точечным по сравнению с сотовыми сетями:
|
Банкет (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). История В российских письменных источниках слово банкет впервые появляется в 1675 году. До этого использо ... Читать дальше » |
Корпоративный праздник – часть ритуала, инструмент фиксации успеха и выражение сопричастности общей идее, поле для продвижения корпоративных легенд, мифов, слухов, а также способ установления контакта, передачи ценностей и правил поведения. Корпоративный праздник – хороший способ познакомить с новшествами компании, откорректировать корпоративные ценности, сблизить коллектив с новым руководством. Особенно хорош этот способ для компаний, офисы и отделы которых находятся в разных концах города или даже страны. Иногда отданное сверху новое распоряжение (предписание, рекомендация) не воспринимается сотрудниками филиалов не потому, что они не хотят, а просто не понимают, зачем! Вот вам и возможность объяснить, настроить всю компанию на нужную волну! Это мероприятие позволяет стимулировать интерес к работе, сформировать нужное настроение. Это – возможность в праздничной атмосфере, приподнятом душевном состоянии поставить задачи всем сотрудникам сразу ... Читать дальше » |
Праздник — день торжества, установленный в честь или в память кого-нибудь, чего-нибудь. День или ряд дней, отмечаемых церковью в память религиозного события или святого. Выходной, нерабочий день. День радости и торжества. День игр и развлечений.[1] Социальное время можно разбить на три вида: повседневность (будни), выходные и праздники. Повседневность — это череда практик, повторяющихся изо дня в день. Выходные — это регулярные перерывы в беге повседневности. Повседневность и выходные имеют тенденцию к рутинизации. Чаще всего основным содержанием повседневности является труд. В выходные же преобладает свободное время. В это свободное время может меняться график и содержание питания, индивид может сам выбирать свое окружение. Считается, что в выходные человек должен восстанавливать свои силы по ... Читать дальше » |
Меню – это перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. Существует несколько типов меню: Меню A La Carte Самый распространенный тип. Гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; Меню Table D'Hote Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюдо», «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя. Меню Prix Fixe Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора. Дегустационное меню Маленькие порции различных блюд по выбору шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд. |
Шашлык — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш). НазваниеПо Фасмеру происхождение слова «шашлык»[1] от крымскотатарского «шишли ... Читать дальше » |
Вино́(лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока< ... Читать дальше » |