| | Праздник — день торжества, установленный в честь или в память
 кого-нибудь, чего-нибудь. День или ряд дней, отмечаемых церковью в 
память религиозного события или святого. Выходной, нерабочий день. День 
радости и торжества. День игр и развлечений.[1] Социальное время можно разбить на три вида: повседневность (будни), 
выходные и праздники. Повседневность — это череда практик, повторяющихся
 изо дня в день. Выходные — это регулярные перерывы в беге 
повседневности. Повседневность и выходные имеют тенденцию к рутинизации.
 Чаще всего основным содержанием повседневности является труд. В 
выходные же преобладает свободное время. В это свободное время может 
меняться график и содержание питания, индивид может сам выбирать свое 
окружение. Считается, что в выходные человек должен восстанавливать свои
 силы по
		
		... 
		
			Читать дальше »
		 | 
| Меню – это перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре.
 Существует несколько типов меню: Меню A La Carte Самый распространенный тип. Гость формирует свой 
заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда
 в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; Меню 
Table D'Hote Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню 
категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюдо», «Десерты» и 
т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от 
выбора гостя. Меню Prix Fixe Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора. Дегустационное меню Маленькие порции различных блюд по выбору 
шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат 
дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд. | 
| Шашлык — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины,
 жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, 
приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят 
корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется 
баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).Название По Фасмеру происхождение слова «шашлык»[1]
 от крымскотатарского «шишли
		
		... 
		
			Читать дальше »
		 | 
| Бар
  — это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки  для их незамедлительного употребления. Нет принципиальной разницы между такими питейными заведениями, как бар, паб , таверна  или закусочная , потому что целью всех этих предприятий является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкоголя. В некоторых барах подаётся еда, а также бар может являться частью 
		... 
		
			Читать дальше »
		 | 
 |